Cara Membuat Opor Ayam
Bahan dan bumbu:
- 1 ekor ayam
- Santan kental 1 liter
- Santan encer 1 liter
- 5 gr ketumbar
- 5 gr jinten
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- Sejari lengkuas
- 6 butir kemiri
- 1 batang serai
- garam dan lada secukupnya (sesuai selera)
Cara membuatnya:
- Ayam dibersihkan dan dipotong - potong besar (kira - kira menjadi 8 bagian).
- Bawang putih, bawang merah dihaluskan, di tumbuk bersama dengan daun salam.
- Kemudian masukkan potongan - potongan daging ayam, setelah tercium aromanya, masukkan santan encer.
- 3 menit kemudian masukkan santan kental dan bubuhi garam dan lada sesuai selera.
Sumber : http://aji-prasety0.blogspot.com/2008/01/cara-membuat-opor-ayam.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar