Jumat, 01 Oktober 2010

Opor Ayam

Cara Membuat Opor Ayam

Bahan dan bumbu:
  • 1 ekor ayam
  • Santan kental 1 liter
  • Santan encer 1 liter
  • 5 gr ketumbar
  • 5 gr jinten
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • Sejari lengkuas
  • 6 butir kemiri
  • 1 batang serai
  • garam dan lada secukupnya (sesuai selera)
Cara membuatnya:
  1. Ayam dibersihkan dan dipotong - potong besar (kira - kira menjadi 8 bagian).
  2. Bawang putih, bawang merah dihaluskan, di tumbuk bersama dengan daun salam.
  3. Kemudian masukkan potongan - potongan daging ayam, setelah tercium aromanya, masukkan santan encer.
  4. 3 menit kemudian masukkan santan kental dan bubuhi garam dan lada sesuai selera.

Sumber : http://aji-prasety0.blogspot.com/2008/01/cara-membuat-opor-ayam.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar